Расширенный поиск
  • Бассейн (61)
  • Больница (27)
  • Вид на горы (6)
  • Вид на море (38)
  • Гараж (69)
  • Гольф поле (5)
  • Детская площадка (29)
  • Интернет (24)
  • Коммерческий центр (29)
  • Кондиционер (79)
  • Консьерж (4)
  • Кофеварка (9)
  • Лифт (50)
  • Общественный транспорт (56)
  • Отопление (63)
  • Парк (45)
  • Посудомоечная машина (12)
  • Сигнализация (6)
  • Спортзал (36)
  • Стиральная машина (16)
  • Терраса (43)
  • Тостер (8)
  • Школа (38)

Иммиграция на ПМЖ в Испанию

Иммиграция на ПМЖ в Испанию
ПМЖ в Испании

Испания — красивая, комфортная и достаточно благоустроенная страна. Местные жители, несмотря на свою шумливость и экспрессивность, очень доброжелательны и открыты. Именно поэтому переезд в Испанию на пмж для российских граждан — достаточно хорошая перспектива, открывающая дверь в новую жизнь, сулящую множество возможностей и вероятностей.

Раньше существовало два вида иммиграции в Испанию — легальный и нелегальный. Однако политика испанского государства в части иммигрантов и легализации их проживания на территории испанского государства была ужесточена, и теперь получить вид на жительство в этом государстве можно всего несколькими способами. Надо отметить, что даже наличие собственной недвижимости на территории государства не дает права постоянно проживать иностранцам в Испании.

В случае отсутствия судимости и наличия надлежащим образом оформленных документов, иммиграция в Испанию может быть следующих видов:

1. Иммиграция с правом на работу. Данный вид иммиграции подразумевает нахождение на территории страны как в качестве предпринимателя, так и в качестве наемного работника. Для того, чтобы получить такое разрешение на въезд в страну, необходимо получить контракт-приглашение, который не только подписан работодателем испанского государства, но и заверен Министерством Труда Испании, или же доказать, что у вас на территории страны находится собственно стабильно работающее и приносящее доход предприятие. За время развития экономического кризиса вид на жительство с правом на работу стали выдаваться значительно реже, что было обусловлено ростом безработицы в стране. Однако сейчас в Испании разрабатывается закон о введении в действие так называемой «голубой» карты, которая позволит высококвалифицированным специалистам из стран, не входящих в Евросоюз, занимать около 100 тыс. вакансий ежегодно.

2. Иммиграция без права на работу. Въезд в страну по визе, не дающей право занимать рабочие места имеют право состоятельные люди, которые обладают достаточным количеством средств для безбедного существования на территории страны. Вид на жительство без право на работу могут получить лишь те соискатели, которые имеют постоянный доход из-за пределов Испании, и имеют собственную недвижимость на её территории.

3. Иммиграция «по крови» (для восстановления семьи). В данном случае приглашающая сторона, проживающая на территории Испании, должна доказать, что она в состоянии обеспечить содержание приглашенных без помощи социальных структур. Иммигрировать для восстановления семьи могут супруги, дети до 18 лет, родители пенсионного возраста, если приглашающий прожил на территории Испании более 5 лет.

4. Учебная иммиграция в Испанию. Для получения пмж в Испании соискатель по учебной визе должен предоставить оригинал документа, подтверждающего что он зачислен в учебное заведение Испании, а так же оплату обучения в нем. Так как учебная виза не дает права на работу в Испании необходимо будет подтвердить источник постоянного дохода для проживания в стране, с также договор аренды жилья или наличие собственной недвижимости здесь. Учебная виза бывает 2 видов: С (до трёх месяцев обучения) и Д (студенческая резиденция или вид на жительство свыше 3 месяцев).

5. Иммиграция по чрезвычайным обстоятельствам. Получения вида на жительство в Испании этим путем считается одним из самых сложных. В этом случае необходимо документально подтвердить политическое преследование, ксенофобию, расовую дискриминацию и прочие подобные обстоятельства. После этого в течении 3 лет необходимо ежегодно доказывать неизменность этой ситуации, чтобы по истечении первичного срока пребывания в стране получить вид на жительство на более длительный период.

Нет коментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Меню